● CopyRightLeft 2009 - Forever | By Exosystem and Hendh Rose ●

+translator+

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

12.20.2009

Kalo kamu jadi menkominfo

Kalau saya menjadi menkominfo ada 10 daftar tugas yang akan saya lakukan untuk menuju teknologi informasi dan komunikasi Indonesia yang lebih baik dan maju, diantaranya:


1. Memanggil beberapa ahli IT untuk menjadi penasihat sekaligus pendamping

2. Mempercepat koneksi internet di Indonesia

Indonesia berada di antara urutan 115-120 negara di dunia

3. Mempermurah harga berlangganan internet di Indonesia


4. Di Indonesia terdapat banyak remaja dan pemuda yang hobby bahkan sangat mencintai Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), saya akan membuat tempat untuk menampung mereka di setiap provinsi untuk mendapat pelatihan yang kemudian dapat berguna bagi bangsa dan negara

5. Membatasi jumlah penyedia layanan komunikasi sebatas 3 agar mereka dapat bersaing yang dapat menguntungkan pengguna, pemerintah dan tentunya provider itu sendiri

6. Memblokir situs yang berbau pornografi, kekerasan dan hal buruk lainnya, karena saya tidak mau remaja dan pemuda penerus harapan bangsa menjadi rusak mental dan moralnya.


7. Membuat lomba:
• untuk remaja (smp dan sma) dan pemuda (universitas) penerus bangsa tentang Teknologi Informasi dan Komunikasi menyeluruh di seluruh Indonesia.(yang dapat meningkatkan kemauan untuk belajar TIK)
• menulis dll untuk blogger karena terbukti dengan adanya blog dapat meningkatkan kegemaran menulis, negara mana yang tidak suka jika masyarakatnya suka menulis.
(LONDON - Tanya Byron dari National Literacy Trust mengemukakan hasil survei yang menyebutkan, anak-anak yang rajin nge-blog atau mengelola akun profil di situs jejaring sosial cenderung lebih gemar menulis. Dalam diri anak-anak itu pun akan tumbuh rasa percaya diri bahwa mereka bisa menulis dengan sangat baik.
Mereka yang memiliki blog atau akun di situs jejaring sosial seperti Facebook pun nampak lebih percaya diri dalam kemampuan menulis mereka. Sebanyak 61 persen blogger dan 56 persen anak-anak pengakses Facebook mengklaim mereka memiliki kemampuan menulis yang baik, bahkan sangat baik. Sementara itu, 47 persen mereka yang tidak nge-blog dan bermain Facebook mengaku tidak pandai menulis. Okezone.com)


8. Memberikan penyuluhan kepada guru SD, SMP dan SMA tentang Teknologi Informasi dan Komunikasi terlebih di daerah terpencil, pengalaman saya; ada seorang om saya yang menjadi kepala sekolah di salah satu SMP di Wanukaka, Sumba Barat –NTT mereka mendapat bantuan 2 buah laptop beserta perangkat untuk dapat mengakses internet, namun sayang, mereka tidak mengetahui bagaimana menggunakan laptop apalagi internet.

9. Membuat ‘situs search engine’ sendiri milik Indonesia karena kalau berhasil tentunya dapat menghasilkan penghasilan sendiri untuk Indonesia, misalnya; “cariin.com” (cari Indonesia.com)

10. Mendukung software-software buatan dalam negeri terlebih antivirus (smadAV, PCMAV, ansAV dll)




Memang beberapa hal di atas ‘agak’ susah untuk dilaksanakan, tapi saya yakin mulai dari
• Tenaga(SDM) kita sudah memiliki para ahli di bidang TIK dan kemampuannya tidak perlu diragukan lagi hanya kita tidak memberikan kesempatan untuk mereka, sekaranglah saatnya mereka diberikan kesempatan.
• Dana: Tentunya banyak dana yang dibutuhkan untuk menjadikan nyata semua keinginan di atas, namun saya akan berusaha mencari sponsor, dukungan pemerintah dan mencari sumber dana lainnya yang tentunya halal.

Demikian 10 daftar tugas yang akan saya lakukan jika saya menjadi Menteri Telekomunikasi dan Informatika Indonesia

Semoga bapak Tifatul makin dekat dengan rakyat dan memajukan terus IT di Tanah Air tercinta ini.
Maju terus IT Indonesia!

Related Post



8 komentar:

  1. Pas bener ni sebagai program tambahan buat Pak Tifatul...
    Mudah2n pak Tif ngebaca tulisan dari blogger kita ini, amin...^_^

    BalasHapus
  2. ok betul sob demi Indonesia yg lebih baik!!! :D

    BalasHapus
  3. nice post sob...wah setuja deh ama ide2 sobat diatas...

    BalasHapus
  4. bos...backgroundmu membuat aku ga bisa mbaca textnya tlong diperbaiki biar nyaman bacanya

    BalasHapus
  5. setuju bgt sob ama ide kamu, oy sob postingan kamu yang ini nomor satu di google dengan keyword

    "Kalo kamu jadi menkominfo" silakan dicek jika tidak percaya

    BalasHapus
  6. http://srikandijepara.com/furniture-jepara/

    BalasHapus

jangan dibaca aja kawan-kawan, ingat juga commentnya!
*explore your self in a system*
-exosystem 4 ever -

+banner sobatt+

+Blog Roll+

+sobat+

 

● CopyRightLeft 2009 - Forever | By Exosystem and Hendh Rose ●