● CopyRightLeft 2009 - Forever | By Exosystem and Hendh Rose ●

+translator+

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

10.28.2009

[- Sumpah Pemuda - ›»

Semoga persatuan pemuda Indonesia terus kokoh: selamat merayakan hari sumpah pemuda nasional!

10.25.2009

[- Mengubah Gambar Menjadi Icon - ›»

Mat malam teman...!
Artikel ini akan membahas tentang convert mengconvert dari gambar menjadi icon maupun sebaliknya.
Terkadang kita bosan dengan tampilan icon folder, icon shortcut pada kompi kita yang hanya menampilkan icon defaultnya.. pernahkah teman berpikir (baca: ingin) untuk mengganti iconnya?
Kalo teman mau mendapat beberapa koleksi icon saya < a href=http://www.4shared.com/file/143465765/764ca23c/Think_Green.html>download di sini
Tapi kalo mau membuat sendiri menggunakan foto/ gambar kamu menjadi icon juga bisa menggunakan software bernama ‘ico fx’ download dulu di sini
Password: sman4kupang
Kalo udah download > install> tinggal pengoperasiannya adja:
- Pilih folder tempat icon/gambar kamu berada
- Kalo udah ketemu.. klik kanan di file yang mau diconvert:
 gambar (jpg, png, bmp untuk dijadiin icon) klik kanan > batch convert images to icon> isi tempat disimpannya,, ukurannya truz >ok
 icon (ico) klik kanan > batch convert icon to images> sama kayak di atas truz > ok

o ya udah tau belum cara mengganti icon? Ya udah sedikit info: klik kanan di folder yang mau diganti iconnya > properties > customize > change icon> pilih folder tempat icon> ok> ok
hehehehe jadi kan...?!
oke gitu adja prend kalo blum ngerti tanya aja di kotak komen di bawah ini!
Bye!!!!!!

10.22.2009

[- Jadi Jagoan Ketik - Mengetik Typing Master - ›»

Melatih Kecepatan dan ketepatan jari menggunakan Typing Master

Hello teman-temanq tersayang* (*khusus cewek hehe:)) terimakasih ya masih setia mengunjungi blog sman 4 kupang ini..!

Aku sering ngelihat di tv, orang barat tuh ngetik di kompinya gak perlu lihat keyboard n langsung melihat layar monitornya, wuiz keren,, kalo aku ngetik ya udah lumayanlah, masih lirik-lirik keyboard 'dikit' (huuu pe-de amat!)
Tapi tu karena bantuan software yang diberikan kakakq, softwarenya bernama 'Typing Master'

Sistem pengajarannya seperti kurzus ada course 1, course 2 dst.. Setiap kursuznya memiliki tahap2 latihan ketik; dari mengetik huruf, kata, kalimat dan paragraf
Yang sangat mengagetkan efeknya membuat kita mengetik dengan cepat juga tepat dan jika sudah lulus kursus typing nya dijamin 100% kita mengetik tanpa perlu melihat keyboardnya! Aq sendiri baru di course 2, yang susahnya tu pas ngetik paragraf..
Oh ya gak usah takut salah ketik.. Nanti ada reviewnya yang melatih kita agar mengurangi kesalahan ketik yang sering terjadi..
Oke mau jadi jagoan ketik- mengetik?

Download Typing Master di sini

dan jangan lupa install cr*cknya agar dapat full versi!
Oke.. Dah teman-teman!

[- Mencari Semua File Di Internet Dengan Mudah Google Hacks - ›»

Malam teman! (pada saat artikel ini ditulis)
Sering kali kita kewalahan pada saat mencari file-file tertentu di ‘mbah google’ misalnya mencari file; dokumen berformat ‘.pdf’, aplikasi ‘.exe’ lagu ‘.mp3’ deelel malah didapatinya file lain yang tidak sesuai dengan apa yang kita cari :) membosankan bukan?
Oleh karena dibuatlah sebuah tool untuk mencari file yang hendak kita cari di google menjadi lebih cepat dan tepat hehehe!
Tool ini bernama ‘google hacks’ yang sangat mudah digunakan..
Tinggal diisi ‘nama’ yang hendak dicari, juga ‘tipe’nya (ada banyak, diantaranya; music, hacks, aplication, book deelel), tidak lupa ‘file types’nya (lebih banyak lagi, diantaranya; mp3, wma, exe, rar, pdf, doc deelel) truz > ‘search’ deh!
Udah dapat belum? Pasti udah..
Oke teman, singkat adja tutornya, moga dipahami! Amin!
download di sini

10.20.2009

[- Skin Winamp Terbaik - ›»

Hallo all! Jumpa kembali dengan SMAN 4 KUPANG, postingan kali ini tentang tema winamp atau skin winamp.. tentunya teman sudah tak asing lagi mendengar nama winamp ini, software terbaik yang sering digunakan untuk memutar lagu ini juga mempunyai banyak tema, yang tentunya dapat mempercantik winamp teman..
Juga supaya teman tidak bosan mendengar lagu (hehe?) atau apalah (jadi bingung sendiri!)
Nih aku kasih ‘beberapa’ tema winamp yang paling/sering/selalu q pakai, dilihat previewnya dan langsung disedot ok?!
Cekidot:



1.

download di sini


2.

download di sini


3.

download di sini


4.

download di sini


5.

download di sini


6.

download di sini


7.

download di sini


8.

download di sini


9.

download di sini


10.

download di sini


Lumayan kan? Tapi tu juga termasuk tema terbaikq selama berburu skin di dunia maya.. tapi teman tenang aja nanti kalo aku dapat lagi tema terbaru yang T O P otomatis langsung dipost deh oh ya,, kalo teman mau berburu sendiri kunjungi linknya: http://1001skins.com/ oke bye teman-teman!!!


10.14.2009

[- Tema-tema WinRar - ›»

Oke melanjutkan artikel sebelumnya.. untuk mempercantik komputer kita,
Siapa sih yang gak tahu kegunaan winrar? Gak usah dijelasin lagi deh..
Layaknya komputer, handphone, e-mail juga winamp mempuyai mempunyai tema begitu juga dengan WinRar kita..
Supaya kita tidak bosan pada saat kita membuka file2 berekstensi ‘.rar’ dan ‘.zip’.. juga tentunya mempercantik kompi kita donk..
Nih aku kasih beberapa temanya:

-RARaddin theme version 1.00 © by Sevdalina Proikova
Preview


Download di sini


-WinRAR Jr. theme version 1.01 © by FOOOD's Icons
Preview


Download di sini

-WinRAR Orbital theme version 1.00 © by Lucian Marin 2005, based on Florian Freundt art
Preview


Download di sini


-WinRAR Smile theme version 1.00 © by Volter's Icons, opera-skins.isural.ru
Preview


Download di sini


-WinRAR AS-Kristal theme version 1.00 © by AS-Graphics™ 2009
Preview


Download di sini


-WinRAR JOM theme version 1.00 © by Jovan Radojevic 2005, based on Everaldo Coelho art
Preview


Download di sini



-Delato theme version 1.01 © by PixelSharp Icons
Preview


Download di sini


-WinRAR Last Order theme version 1.0 by Lahilote Gorontalo, based on Rokey art
Preview


Download di sini


-WinRAR Vista Ultimate Revamped theme by AmEagle
Preview


Download di sini

Oke teman.. mungkin hanya itu saja pada artikel ini.. tapi dicoba dulu yah temanya
Jangan lupa yaeeee :p
etzz tunggu.. tau gak cara menggunakannya?
setelah diinstal..
kamu buka winrar nya terus ke tab 'options' > 'themes'
Paham kan???!
Byebye friend!!!

[- 3 tema windows xp terbaik - ›»

Hallo teman,, maaf yah aku baru post.. soalnya selama ini lagi sibuk.. yah hampir ± 4 hari gak ke warnet (wah udah kayak setahun aja).. sekali lagi maap yah prend!
Ok terkadang kita merasa bosan untuk mengutak-atik atau bermain-main dengan komputer jika tampilannya kurang bagus atau hanya itu-itu saja dan tidak pernah diganti atau malas mengganti atau malas nge-download atau apalah..! he9
seperti wallpaper, screen saver, font, kursor, tema, dll
tapi pada artikel ini saya akan membagi kepada teman-teman tentang ‘tema komputer terbaik’ (yang pernah saya coba)
ok cekidot:

3. Tema Crystal XP
Tema ini mempunyai color scheme –nya biru kristal.. jadi menyejukkan pandangan mata saat melihat layar komputer kita..
Juga dihiasi dengan wallpaper pinguin yang lucu n imut-imut hehehehe
Preview


Download Tema Crystal XP di sini

2. Tema Vista Inspirant
Dengan bergaya tampilan windows vista, tema ini sangat menarik.. mempunyai nada start up (dan nada lainnya), gambar wallpaper start up yang menarik.. berbeda dengan tema-tema lainnya.. tentunya khas windows vista juga tentunya dapat dicoba pada xp kita..
Preview


Download Tema Vista Inspirant di sini

1. Tema Crystal Clear
Nah ini tema yang dipakai saya sekarang! Warnanya tidak beda jauh dengan Crystal XP namun yang membuat saya tertarik adalah adanya fasilitas ‘uber icon (seperti shortcut)’ di desktop
Preview

Yang kelihatan enaklah kalo dilihat.. eittz bukan hanya untuk dilihat.. fungsinya juga bagus.. kita dapat mengubah font pada keterangan icon gambarnya (mudah-mudahan gak bingung :))
Preview


Download Tema Crystal Clear di sini


Tema-tema ini pada saat selesai diinstal memerlukan proses restart agar semua komponen berjalan sempurna (tambahan aja)
Pokoknya semua tema ini dijamin berkualitas 100% sayang sekali jika teman membaca artikel ini namun tidak mendownloadnya..^_^


10.09.2009

[- 5 game komputer offline terbaik - ›»

Halo teman-teman! Terimakasih karena masih setia mengunjungi blog ini...
Yang baru masuk jangan lupa baca artikel sebelumnya: Mempercantik Background Flash Terbaru
Ok artikel kali ini hanya akan membagi sedikit informasi tentang 5 game komputer offline (tanpa koneksi internet) terbaik (menurut saya... kalo ada yang lain ditambah yah!)
Ok gak pake panjang x lebar!
Setelah diputuskan dengan susah payah oleh dewan juri, 5 game komputer offline terbaik adalah: (teng tedeng teng tennnggg)


5. 13 kerajaan (divinekids.com)
Dalam game ini kamu bertugas menyatukan 13 kerajaan di bawah kekuasaan kerajaan mu.. game ini menuntut agar melakukan strategi yang bagus.. adapun pilihannya:
-cari prajurit
-berantas korupsi
-menyerang musuh
-sabotase
-rekrut gubernur lawan
-latih prajurit
Dan masih banyak pilihan lainnya..
Enaknya juga game ini dapat dimainkan 1-13 orang dalam 1 pc! Jangan bengonk dulu donk..
Game yang bergenre strategi ini sayang untuk dilewatkan..
Preview



download 13 kerajaan 23 MB
(asli Indonesia)


4. star racing (gametop.com)
Wah game ini tentang balapan... arenanya di luar angkasa, kecepatannya: wuizzzzh speed abiz sampai susah mengendalikannya!
Preview





download star racing

3. rip 3 (gametop.com)
Game ini bergenre petualangan dan perang
Kamu melawan monster2 yang jumlahnya banyak banget kadang mencapai ribuan.. dan hanya kamu sendiri yang melawan mereka (jangan takut dulu donk) soalnya kamu akan mendapat senjata2 baru di setiap levelnya juga kamu dapat menambah aksesoris2 perang di tubuh kamu...
Hero nya ada 6 pilihan.. tentunya dengan kemampuan yang berbeda-beda dan tidak kalahnya lagi game ini dapat dimainkan oleh 2 orang.. menarik bukan?
Preview





download rip 3


2. city racing (gametop.com)
Game balapan yang sungguh mengasyikkan.. kamu harus dapat mengalahkan ±36 pembalap dan menjadi pembalap no 1 di kota.. arenanya tidak terbatas kamu bisa ke mana saja yang kamu mau.. jika kamu mengikuti lomba balap dan menang kamu akan mendapatkan uang, dan uang itu dapat untuk memperbaiki mobil, membeli mobil baru, juga memodifikasinya.. yang tidak kalah.. gambarnya sangat hidup.. oh ya dalam game ini, kamu tidak boleh menabrak orang dan menabrak mobil polisi.. soalnya nanti akan dikejar sama policenya gitu..
Pasti tertarik!
Preview





download city racing


1.petualangan divinekids (divinekids.com)
Game bergenre petualangan buatan anak bangsa ini tidak kalah dengan game lainnya (karya negeri sendiri harus didukung)..
Di sebuah desa terdapat penyihir jahat yang ingin menguasai dunia.. dan tugas kamu adalah melawannya.. dalam perjalanan kamu akan melawan prajurit penyihir tadi.. jika kamu menang, hp nya akan naik juga mendapat jurus2 ampuh yang terbaru.. juga dalam perjalanan kamu akan mendapat dua orang teman yaitu Bambo dan Cici.. duh ceritanya panjang jadi enak dimaininnya.. gak cepat bosan (juga penuh misteri!)
Dijamin mantap gamenya!
Preview


download petdivkids 33 MB
(asli Indonesia)


10.03.2009

[- Trik Nakal BlueTooth - ›»


Kamu dapat mengirim sms menggunakan hp target, kamu dapat menelepon nomor orang lain, menerima telepon, juga memutuskan sambungan teleponnya dan tentunya yang mengendalikan nya adalah kamu.. gimana???? Tertarik bukan??
Dan kalian gak usah takut karena ini sebenarnya bisa dilakukan dengan bantuan aplikasi hp dan dikirim via koneksi bluetooth....
Coba deh kalian install aplikasi "Magic Blue Hack".
Aplikasi garapan Humayan Kabir Pavel dan Avishek Ahmed ini, kompatibel untuk ponsel Java MIDP 2.0 berBluetooth, Symbian s60 dan juga PDA. Fasilitas yang ditawarkan antara lain; Make Call, Send SMS, Phonebook, Write Ph Book, Answer Call dan Hang Call. Namun, untuk bisa menggunakan fitur tadi, hp kalian harus terkoneksi dengan ponsel tujuan.

Langkah 1
Download dulu aplikasinya: Magic Blue Hack di sini

Langkah 2
Setelah terinstal di hp, jalankan aplikasi ini. Namun, sebelumnya pastikan Bluetooth hp kalian telah diaktifkan.

Langkah 3
Berikutnya, koneksikan hp kalian dengan hp target. Caranya, dengan memilih menu options > Connect. Di proses ini, Bluetooth hp akan berusaha mengumpulkan dan mendata Bluetooth hp mana saja yang aktif. Trus tunggu hingga proses selesai.

Langkah 4
Sorot nama Bluetooth hp target, pilih options > Select. Jika masing2 Bluetooth kompatibel, kalian akan diminta memasukkan password untuk pairing atau koneksi, dan kalian akan mendapatkan notifikasi khusus yang menerangkan kalau Bluetooth diperbolehkan untuk menggunakan koneksi aplikasi > Yes.

Langkah 5
Tampilan berikutnya berupa kotak dialog yang berisi nomor dan SMS teks. Di sini, Nomor bisa kalian isikan kontak telepon siapa saja.

Langkah 6
Setelah nomor terisi, kalian bisa mencoba melakukan panggilan, tentunya yang akan digunakan adalah nomor ponsel si target. Pilih Options > Make Call. Lalu tanpa sepengetahuan si yang punya hp, hpnya bisa melakukan panggilan sendiri. Hehehehehe...

Langkah 7
Saat ada panggilan masuk, kalian bisa mengaktifkan modus jawab. Options > Answer Call. Atau kalian bisa pula mematikan panggilan saat teman kalian asik bertelepon ria. Caranya, pilih options > Hang Call.
Sayangnya untuk fasilitas berkirim SMS, membaca Phone Book dan menambah kontak hp, terkadang masih mengalami kendala. Jadi, untuk tiga fitur terakhir ini masih belum bisa dinikmati secara maksimal.

Aplikasi lain yang gak kalah seru adalah...

BT TeRoR
Cara kerja aplikasi buatan VALIK ini adalah dengan memanipulasi Bluetooth hp untuk mengirimkan file/data ke hp target secara berulang2.
Dengan artian, pengirim file gak akan berhenti mesti hp target menolak file yang dikirimkan. Satu2nya cara yah dengan mematikan Bluetooth hp.
Downloadnya di http://www.symbian-freak.com/downloads/app/3rd_ed/BT_TeRoR_S60v3.zip


Aplikasi ini harus terintegrasi pula dengan program Phython S60 dan Python Script Shell. Untuk mendapatkannya, bisa mengunjungi http://sourceforge.net/project/showfiles.php?

Langsung dicoba deh!!!


+banner sobatt+

+Blog Roll+

+sobat+

 

● CopyRightLeft 2009 - Forever | By Exosystem and Hendh Rose ●