● CopyRightLeft 2009 - Forever | By Exosystem and Hendh Rose ●

+translator+

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

10.25.2009

[- Mengubah Gambar Menjadi Icon - ›»

Mat malam teman...!
Artikel ini akan membahas tentang convert mengconvert dari gambar menjadi icon maupun sebaliknya.
Terkadang kita bosan dengan tampilan icon folder, icon shortcut pada kompi kita yang hanya menampilkan icon defaultnya.. pernahkah teman berpikir (baca: ingin) untuk mengganti iconnya?
Kalo teman mau mendapat beberapa koleksi icon saya < a href=http://www.4shared.com/file/143465765/764ca23c/Think_Green.html>download di sini
Tapi kalo mau membuat sendiri menggunakan foto/ gambar kamu menjadi icon juga bisa menggunakan software bernama ‘ico fx’ download dulu di sini
Password: sman4kupang
Kalo udah download > install> tinggal pengoperasiannya adja:
- Pilih folder tempat icon/gambar kamu berada
- Kalo udah ketemu.. klik kanan di file yang mau diconvert:
 gambar (jpg, png, bmp untuk dijadiin icon) klik kanan > batch convert images to icon> isi tempat disimpannya,, ukurannya truz >ok
 icon (ico) klik kanan > batch convert icon to images> sama kayak di atas truz > ok

o ya udah tau belum cara mengganti icon? Ya udah sedikit info: klik kanan di folder yang mau diganti iconnya > properties > customize > change icon> pilih folder tempat icon> ok> ok
hehehehe jadi kan...?!
oke gitu adja prend kalo blum ngerti tanya aja di kotak komen di bawah ini!
Bye!!!!!!

Related Post



7 komentar:

  1. Met malam mingguan ya, Hendh heheheh :D

    BalasHapus
  2. aduh mba tuteh.. mat malam minggu juga ea.. hehehe

    BalasHapus
  3. klo icon blogger yg diganti gmn caranya gan..??

    BalasHapus
  4. Coba cari di om google 'cara mengganti logo blog' atau 'cara mengganti favicon blog' dicoba gan! Ampuh tuh :D

    BalasHapus
  5. Makasih...Nice Info...Salam kenal

    BalasHapus
  6. salam kenal juga sob! sukses slalu

    BalasHapus
  7. wah software ni yang saya cari mas,, mksh sudah berbagi software iconnya ya,, soalnya kebanyakan menggunakan favicon online jadi ya gt g enak klo online

    BalasHapus

jangan dibaca aja kawan-kawan, ingat juga commentnya!
*explore your self in a system*
-exosystem 4 ever -

+banner sobatt+

+Blog Roll+

+sobat+

 

● CopyRightLeft 2009 - Forever | By Exosystem and Hendh Rose ●